ingredientes:
meio kilo de acucar
3 colheres de sopa de amido de milho ( eu uso maizena)
3/4 de litro fde leite
2 ovos
3 colheres de sopa de côco ralado (nste não usei)
preparação:
num tacho leve o açúcar a derreter em ponto de caramelo, cuidado para não queimar o caramelo. num prato de vidro, coloquei metade do caramelo, á outra metade juntei o leite e deixei levantar fervura. numa tigelinha dissolvi a maizena com as gemas e o coco em um pouco de leite. quando o leite levantou fervura, juntei este preparado e mexi até fazer uma papa homogénea. depois de pronta coloquei sobre o caramelo no prato. por fim , bati as claras em castelo com duas colheres de sopa de acucar. deitei sobre o preparado no prato e levei ao forno a corar o merengue. decorei com drageias coloridas.
era dos únicos pudins que a minha mãe fazia.
e cá esta ele:
e por dentro