receitas que aprendi a fazer e a gostar na cozinha de minha mãe - uma homenagem a ti minha mãe!
Julho 2008
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
29
30
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

arquivos
2012
2011
2010
2009
2008
Posts mais comentados
2 comentários
1 comentário
28
Jul
08

Além de serem as queijadas mais tradicionais da Ilha Terceira, são dos doces que não faltava na nossa mesa quer no Natal ou Carnaval.

 

Ingredientes:

300 gr de farinha de milho amarela

500 de acúcar

8 ovos

metade de uma colher de chá de fermento Royol

metade de uma colher de sopa de canela

2 colheres de sopa de mel de cana

1 chávena de manteiga.

passas (raramente uso)

acúcar em pó para polvilhar

 

 

Preparação:

Numa tigela bata 4 ovos inteiros e quatro gemas, junte o acúcar e bata bem. junte o mel de cana e a canela. á farinha junte o fermento e misture. derreta a manteiga. agora vá alternando entre a farinha e amanteiga mexendo bem em cada adição. depois de tudo bem misturado, unte forminhas de queijadas com manteiga e polvilhe com farinha. coloque a massa dentro das formas. não encha as formas ate acima, deixe espaço pois a massa  vai crescer, se gostar coloque duas ou três passas dentro de cada forminha. estarão cozidas quando, espetando um palito, este saia seco mas não sem massa, pois estas queijadas ficam humidas. retire do forno e ainda dentro das fornas polvilhe com o acucar em pó. deixe-as arrefecer um pouco e só depois desenforme, se o fizer com elas quentes provavelmente não ficará nenhuma inteira. coloque em forminhas de papel frisado e sirva.

aguentam bastante tempo dentro de um recipiente bem fechado, se preferir, congele-as e coma quando bem lhe apetece. é assim que faço ás vezes.

 

e éis uma fotozinha que, mais uma vez não fui eu a autora do docinho mas que representa com fidelidade as Donas Amélias da Ilha Terceira.

 

 

e uma para verem por dentro

 

 

publicado por mena às 19:52
De Mrs. Singh a 29 de Julho de 2008 às 08:05
Amiga,mas o que é isto?
Logo de manhã a ver estas coisas,fico maluquinha!

Deixei um desafio para ti no meu Blog!
Beijinhos grandes e uma boa semana.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
links
comentários recentes
- Prefiro aletria mas para apreciadores deve estar...
hoj tou a faber broa... vamos ver como sai..depois...
Tenho que experimentar este pão!!!Até babei...
Amiga,mas o que é isto?Logo de manhã a ver estas c...
ainda me lembro bem de esperar anciosa para poder ...
obrigado querida! obrigada pela tua visita e pelo ...
Este pudim de pão teve um sucesso no forum!!Parabé...
Amiga, a tua mãe neste momento está a sentir um gr...
blogs SAPO